Share

Wednesday, October 3, 2012

Flim Prekuel, Sekuel, Spin - off dan Reboot


Saat ini, banyak flim yang tidak benar - benar baru. Makanya, muncul macam - macam istilah flim. Ada yang disebut prekuel, sekuel, spin - off dan reboot. Pembaca semua tahu tidak arti dari istilah - istilah itu?

Prekuel adalah flim yang menceritakan asal mula kisah yang terjadi pada flim sebelumnya. Biasanya menceritakan asal mula tokoh utamanya. Misalnya, dari mana si tokoh utama berasal, kenapa ia bisa punya kekuatan super dan sebagainya. Contoh flim prekuel, bulan Desember nanti akan tayang flim Hobbit. Flim ini prekuel dari 3 seri flim The Lord Of The Rings. Contoh lainnya, rencananya tahun depan akan tayang flim prekuel dari Monsters, Inc. Judulnya Monsters University.

Sekuel. Ini mungkin istilah yang paling pembaca kenal. Sekuel adalah flim kelanjutan dari flim sebelumnya. Kamu pasti tahu contohnya kan? Yep... Cars, Toy Story, Ice Age, Madagaskar, dan sebagainya. Flim - flim itu punya sekuel atau flim kelanjutannya. Psssstttt.... Finding nemo juga akan dibuat sekuelnya, loh!

Spin - off. Setiap flim punya tokoh utama. Setiap flim juga punya tokoh - tokoh lain yang menarik perhatian. Nah, tokoh - tokoh lain itu kadang dibuatkan flim sendiri. Itulah yang disebut flim Spin - off. Contohnya, flim puss in Boots adalah Spin - off dari flim Shrek. Eh, pembaca tahu tokoh Minions dari flim Despicable me? Rencananya Minions juga akan dijadikan flim spin - Off.

Reboot. Flim reboot artinya flim versi baru yang menggantikan flim lamanya. Jadi, cerita intinya tetap sama atau mirip. Tetapi para pemeran tokoh - tokohnya benar - benar baru. Contohnya, Spiderman menjadi Amazing Spiderman yang belum lama ini diputar di bioskop. Contoh lainnya, Superman yang di reboot menjadi Man Of Steel, yang akan diputar di Bioskop tahun 2013..
Nah kan kalo dah tahu istilah - istilah flim jadi gak protes taw kecewa saat nonton flim yang beda dari sebelumya :)

Thursday, August 23, 2012

Si Burung Tweet, Tweet ( Twitter )


Tweet, Tweet.....Kamu mungkin sering melihat burung biru setiap kali membuka Twittermu.

Burung biru Twitter selalu bertengger di sebelah tulisan "Twitter". Burung itu bukan logo atau lambang situs itu. Burung itu hanya hiasannya. Tetapi, karena sangat khas, banyak orang mengira burung biru itu logo Twitter. Burung biru itu punya nama loh. Namaya baru terungkap pada Agustus 2011. Siapa namannya? Larry The Bird. Nama itu diambil dari nama seorang pemain basket di AS, yaitu Larry Bird. Larry Bird bermain basket pada tahun 1980an - 1990an.
Pencipta Larry adalah seorang ilustrator bernama Simon Oxley. Dari dulu, ia biasa memasukkan gambar - gambarnya di situs Istockphoto. Situs itu menjual foto dan gambar di internet. Nah, suatu hari, seseorang dari perusahaan Twitter melihat gambar burungnya. Orang itu lalu membelinya untuk diletakkan di halaman Twitter. Harga gamabar burung itu cuma 6 dolar atau sekitar Rp 60.000. Murah banget.
Gambar burung Pak Simon Oxley jadi ngetop gara - gara jadi ciri khas Twitter. Apakah Pak Simon merasa rugi hanya mendapat 6 dolar? Ia bilang, harga gambarnya memang hanya 6 dolar. Jadi, ia tidak merasa dirugikan. Ia bahkan merasa senang karena gambarnya mendunia. Gambar burung Pak Simon sudah diubah sedikit demi sedikit oleh perusahaan Twitter. Awalnnya, burung itu berwarna putih, bentuknya pun berbeda dari bentuknya yang sekarang. Ya, Larry The Bird kini sudah tidak sama lagi dengan gambar burung karya Pak Simon.

Thursday, August 16, 2012

Owl City – The Midsummer Station (2012) Album Tracklist


Bulan ini pasti semua hootowl pada senang coz album owl city The Midsummer Station dah pasti keluar walaupun sebelumnya ada beberapa lagu yang udah pada bocor. Saking senengnya saya gak kan panjang lebar kayaknya di blog neh, yang jelas 5 lagu yang udah bocor dashyat ama enak didengerin so g sabar pengen dengar 7 lagu sisanya...so it's always a good time hoot.... :)

Album Information: 
Audio CD (August 21, 2012)
Original Release Date: 2012
Number of Discs: 1
Label: Universal Republic

Owl City – The Midsummer Station (2012) Album Tracklist:
1. Dreams and Disasters
2. Shooting Star
3. Gold
4. Dementia (feat. Mark Hoppus)
5. I m Coming After You
6. Speed of Love
7. Good Time
8. Embers
9. Silhouette
10. Metropolis
11. Take It All Away
12. Bombshell Blonde

Wednesday, July 11, 2012

The Midsummer Station Owl City

Pada akhir tahun 2011 Adam Young tampil dengan lagu baru berjudul "I Hope You Think of Me". Pada tanggal 2 Januari ia menulis sebuah entri di blognya tentang keempat album penuh. Ia mengatakan bahwa  akan bekerja sama dengan lebih banyak produsen dan penulis lagu, mengatakan bahwa rekor barunya "Menandai sebuah lompatan terbang ke arah ini". Adam Young mengatakan album yang akan dirilis sekitar musim panas 2012.  Dalam wawancara dengan Billboard, Ia mengungkapkan bahwa album barunya sekitar 80-85% selesai, dan bahwa Dr Lukas, JR Rotem, Norwegia tim produksi Stargate , Brian Kennedy dan Emily Wright terlibat dengan produksi album. Dia juga tidak yakin apakah atau tidak "I Hope You Think of Me" akan membuat tracklisting akhir.Adam Young bersama dengan Jewel dan Jay Sean, merilis lagu dalam promosi dari the Child Hunger Ends Here campaign by ConAgra Foods berjudul "Here's Hope". Pada tanggal 17 April 2012, "Dementia", sebuah lagu oleh Adam Young yang dimaksudkan untuk dimasukkan di album menjadi bocor ke internet. Lagu ini memiliki vokal tambahan oleh Mark Hoppus dari Blink-182."Shooting Star" (2012)  
 "Shooting Star" lagu dari album keempat Owl City Midsummer Station , menampilkan musik baru 'gaya' di album terbarunya.Adam Young mengumumkan melalui Twitter bahwa EP baru berjudul "Shooting Star" adalah akan dirilis pada 15 Mei. EP ini memiliki empat lagu dari album mendatang. Ia menyatakan bahwa ia merilis EP karena ia ingin memberikan fans nya rasa yang jelas tentang apa album mendatang akan terdengar seperti. Pada tanggal 24 Mei 2012, ia mengumumkan di Twitter bahwa album keempat nya akan berjudul The Midsummer Station dan bahwa akan dirilis pada 14 Agustus 2012 di seluruh dunia, selain di Inggris di mana ia akan dirilis pada tanggal 17 September 2012. Pada tanggal 21 Juni 2012, Ia mengumumkan bahwa tanggal rilis dari album akan didorong kembali sampai 21 Agustus 2012, tetapi tanggal rilis Inggris akan tetap sama. Adam Young mengumumkan melalui Twitter bahwa ia akan berkolaborasi dengan Carly Rae Jepsen di sebuah lagu baru, mengklaim bahwa itu akan dirilis pada tanggal 26 Juni 2012. Pada tanggal 20 Juni 2012, ia merilis single "Good Time",. Melalui rekening SoundCloud nya. Lagu ini dirilis di iTunes pada tanggal 26 Juni 2012. Lagu ini mendapat ulasan umumnya positif dari para kritikus, termasuk Billboard. Pada trek yang dapat menjadi pokok radio untuk sisa musim panas dan Entertainment Weekly: "'Good Time' turun lebih mudah. "Good Time" ditulis oleh Matt Thiessen, Brian Lee dan Adam Young sendiri.

Saturday, May 19, 2012

Bola Dihanyutkan Tsunami Jepang ke Alaska


Sebuah bola sepak yang hanyut ke pulau Middleton, Alaska bisa jadi merupakan benda pertama korban tsunami Jepang yang bisa dikembalikan ke pemiliknya. "Di atas bola itu tertera tulisan yang menunjukkan asal bola itu", kata kordinator operasi Pusat Respon dan Restorasi National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) Doug Helton yang bertugas melacak sisa - sisa tsunami yang hanyut ke lautan. Bola itu, lanjut Helton, ditemukan David Baxter seorang teknisi di sebuah stasiun radar Pulau Middleton, sebuah pulau terpencil di teluk Alaska.
Setelah tulisan di atas bola itu diterjemahkan, maka diketahui bola itu berasal dari sekolah Osabe di Prefektur Iwatea yang hancur akibat disapu ombak laut pada 11 Maret 2011 sebagai akibat gempa berkekuatan 9.0 SR. "Para sukarelawan di Alaska menemukan banyak puing tsunami termasuk sejumlah alat olahraga yang kemungkinan besar terseret arus. Tapi bola ini menarik perhatian karena ada tulisannya," tambah Helton.
Pulau Middleton, dulunya adalah pangkalan Angkatan Udara di masa perang dingin, terletak 75 mil sebelah selatan desa Prince William Sound di Coradova. Pulau gersang itu tidak berpenghuni kecuali para petugas stasiun radar yang digunakan sebagai tempat penelitian para ahli biologi. Di Alaska, para pekerja sukarela yang mencari sampah tsunami beberapa kali menemukana pelampung dan buoy dari peternakan kerang Jepang.
"Sangat sulit mengidentifikasi apakah sampah - sampah tsunami itu benar - benar berasal dari Jepang atau sekedar sampah laut biasa", papar Helton. Sampah tsunami lain yang berhasil diidentifikasi pemiliknya adalah sebuah kapal nelayan yang ditemukan di perairan Alaska awal bulan ini dan ditenggelamkan oleh pasukan penjaga pantai AS pada 5 April lalu.
Kapal Ryou Un Maru, dianggap sebagai bahaya di lautan setelah kapal itu hanyut sejauh 7.242 km dari pelabuhan Hokkaido. Penyelamatan kapal itu dinilai terlalu mahal dan sulit. Apalagi pemiliknya tak menginginkannya kembali. Itulah yang menjadi alasan utama mengapa kapal itu akhirnya ditenggelamkan. 

Saturday, May 12, 2012

Flim Brokenhearts



Brokenhearts adalah film drama Indonesia yang akan dirilis pada tanggal 16 Mei 2012. Film ini disutradarai oleh Helfi Kardit. Film ini dibintangi oleh Julie EstelleReza Rahadian, dan Darius Sinathrya.


Kehidupan Olivia (Julie Estelle) terasa hampa setelah kekasihnya, Jamie (Reza Rahadian) menghilang tiba-tiba. Bagi Olivia, Jamie adalah cinta pertamanya, dan terakhir. Olivia menghabiskan waktu mencari informasi tentang Jamie. Adalah Aryo (Darius Sinathrya), sahabat Jamie seorang penulis novel yang menggantikan posisi Jamie sebagai kekasih Olivia.

Atas usaha Jamie mendekati Olivia, akhirnya mereka jadian. Tapi saat indahnya hubungan mereka, dokter memvonis Jamie mengidap penyakit Anoreksia Nervosa. Kondisi tubuh Jamie makin memburuk hingga Jamie harus kehilangan berat badan secara drastis, Jamie harus mendapat perawatan serius. Walau terus mempertahankan hubungannya dengan Olivia, dalam waktu 3 bulan Jamie merasakan kondisinya merosot. Tiba-tiba Jamie menghilang tanpa kabar. Membuat Olivia merasa dikhianati, di balik itu Jamie menyusun rencana untuk tetap membahagiakan Olivia.
Jamie meminta sahabatnya Aryo, menggantikan posisinya di hati Olivia. Sebuah permintaan yang sangat sulit bagi Aryo. Demi kebahagiaan Jamie, sahabat yang sudah seperti saudaranya, Aryo mengikuti keinginan Jamie. Setidaknya jika Olivia dekat dengan Aryo, Jamie masih bisa melihat Olivia, atau sekedar memberikan mawar merah saat Olivia tertidur lelap di sofa apartemen Aryo yang bersebelahan dengan apartment Jamie.
Profesi Aryo sebagai penulis novel memudahkan komunikasi Aryo dengan Olivia yang bekerja sebagai editor di penerbitan buku. Awalnya sulit Olivia menerima kehadiran Aryo, setelah Jamie menghilang dan membuatnya Brokenhearths. Persoalan muncul saat Jamie tahu Aryo benar-benar jatuh cinta pada Olivia. Kecemburuan Jamie di atas rasa ikhlas Olivia dimiliki Aryo. Dilematis, Jamie minta Aryo memutuskan hubungan dengan Olivia. Ternyata, tidak mudah saat harus kehilangan orang-orang terbaik yang kita miliki.

[sunting]



[sunting]

Saturday, April 28, 2012

Love Death Birth: Dampingi Aku Selamanya


Di sebuah rumah sederhana yang asri tinggal sepasang suami istri yang sudah memasuki usia senja. Pasangan ini dikarunia dua orang anak yang telah dewasa dan memiliki kehidupan sendiri yang mapan. Sang suami adalah seorang pensiunan sedangkan istrinya adalah seorang ibu rumah tangga. Suami istri ini lebih memilih untuk tetap tinggal di rumah mereka menolak ketika putra - putri mereka menawarkan untuk ikut pindah bersama mereka. Jadilah mereka sepasang suami istri yang hampir renta itu menghabiskan waktu mereka yang tersisa di rumah yang telah menjadi saksi berjuta peristiwa dalam keluarga itu. Suatu senja ba'da isya di sebuah mesjid tak jauh dari rumah mereka, sang istri tidak menemukan sandal yang ia kenakannya ke mesjid tadi. Saat sibuk mencari, suaminya datang menghampiri.
"Kenapa Bu?"
Istrinya menoleh dan menjawab.
"Sandal Ibu tidak ketemu Pa."
"Ya udah pakai ini saja." kata suaminya sambil menyadarkan sandal yang dipakainya, walau agak ragu sang istri tetap memakai sandal tersebut dengan berat hati. 
Menuruti kata suaminya adalah kebiasaannya. Jarang sekali ia membantah apa yang dikatakan oleh sang suami. Mengerti kegundahan sang istri, sang suami mengeratkan genggaman pada tangan istruinya.
"Bagaimana pun usaha ku untuk berterima kasih pada kaki istriku yang telah menopang hidupku selama puluhan tahun itu takkan pernah setimpal dengan terhadap apa yang telah dilakukanku. Kaki yang selalu berlari kecil membukakan pintu untukku saat aku pulang, kaki yang mengantar anak - anakku ke sekolah tanpa lelah, serta kaki yang menyusuri berbagai tempat mencari berbagai kebutuhan dan anak - anakku."
Sang istri memandang suaminya sambil tersenyum dengan tulus dan mereka pun mengarahkan langkahnya menuju rumah tempat bahagia mereka bersama. Karena usia yang telah lanjut dan penyakit diabetes yang dideritanya, sang istri mulai mengalami gangguan penglihatan. Saat ia kesulitan merapikan kukunya, sang suami pun dengan lembut mengambil gunting kuku dari tangan istrinya setelah selesai sang suami mencium jari - jari itu dengan lembut dan bergumam.
"Terima kasih."
"Tidak, Ibu yang seharusnya berterima kasih sama bapa telah membantu memotong kuku Ibu". Sang istri tersipu malu.
"Terima kasih untuk semua pekejaan luar biasa yang belum tentu aku bisa lakukan. Aku takjub betapa luar biasanya Ibu. Aku tahu takkan bisa membalasnya sampai kapanpun." kata suaminya tulus. Dua titik bening menggantung di sudut mata sang istri.
"Bapa kok bicara begitu? Ibu senang atas semuanya Pa. Apa yang telah kita lalui bersama adalah luar biasa."

Hari jumat yang cerah setelah beberapa hari hujan. Siang itu sang suami bersiap hendak memunaikan ibadah sholat ju'mat setelah berpamitan pada sang istri, Ia menoleh sekali lagi pada sang istri menatap tepat pada matanya sebelum akhirnya melangkah pergi. Tak ada tanda - tanda yang tak biasa di mata dan perasaan sang istri hingga saat beberapa orang mengetuk pintu membawa kabar yang tak pernah diduganya. Ternyata siang itu sang suami tercinta telah menyelesaikan perjalanannya di dunia. Ia telah pulang menghadap sang penciptanya ketika sedang menjalankan ibadah sholat tepatnya saat duduk , duduk menbaca tahyat akhir. Masih dalam posisi duduk sempurna dengan telunjuk ke arah kiblat, ia menghadap yang Maha Kuasa.

"Subhanallah sungguh akhir yang perjalanan yang indah" gumam para jama'ah setelah menyadari kalau dia telah tiada. Sang istri terbayang tatapan terakhir suaminya saat mau berangkat ke mesjid. Terselip tanya dalam hatinya mungkinkah itu sebagai tanda perpisahan pengganti ucapan selamat tinggal ataukah suaminya khawatir meninggalkannya sendiri di dunia ini. Kehilangan suami yang telah mendampinginya selama puluhan tahun cukup membuatnya terguncang namun ia tidak mengurangi keikhlasan hatinya yang bisa menghambat perjalanan sang suami menghadap sang Khalik. Dalam doa dia selalu memohon kekuatan agar dapat bertahan dan juga memohon agar suaminya di tempatkan pada tampat yang layak.

Tak lama setelah kepergian suaminya, sang istri bermimpi bertemu dengan suaminya. Dengan wajah cerah sang suami menghampiri istrinya dan menyisir rambut sang istri dengan lembut.
"Apa yang Bapa lakukan?" tanya istrinya senang bercampur binggung.
"Ibu harus kelihatan cantik, kita akan melakukan perjalanan panjang, Bapa tidak biasa tanpa Ibu bahkan setelah kehidupan di dunia berakhir, Bapa selalu butuh Ibu. Saat disuruh memilih pendamping Bapa binggung kemudian Bapa bilang pendampingnya tertinggal, Bapa pun mohon izin untuk menjempt Ibu".
Istrinya menangis sebelum akhirnya berkata.
"Ibu khlas Bapa pergi tapi Ibu juga tidak bisa bohong kalau Ibu takut sekali tinggal sendiri, kalau ada kesempatan mendampingi Bapa sekali lagi dan untuk selamanya tentu saja tidak akan Ibu sia - siakan. Sang istri mengakhiri tangisannya dan menggantinya dengan senyuman. Senyuman indah dalam tidur panjang selamanya.